Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

392 просмотра

​Экологи призывают казахстанцев на час отказаться от света

27 марта по всему миру пройдет экологическая акция «Час Земли», передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Час Земли проводится в последнюю субботу марта по всему Земному шару, цель - воспитание бережного отношения к природе и ресурсам. Для участия в акции надо выключить свет с 20:30 до 21:30 часов 27 марта.

В этом году Всемирный фонд дикой природы акцию "Час земли" посвятил теме экологической открытости. Призываем всех неравнодушных к экологии планеты стать участниками этой глобальной акции. В 20.30 часов по местному времени важно на час отключить свет. Уверен, это станет мощным импульсом объединения всего мира за сохранение и защиту экологии, - написал министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев на своей странице в Twitter.

В акции "Час земли" примут участие Министерство экологии, геологии и природных ресурсов, Ассоциация экологических организаций Казахстана, НАО "Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов", ОЮЛ "Коалиция за "зеленую" экономику и развитие G-Global", Акционерное общество "Национальная компания "QazExpoCongress", Общественный Фонд "Eco Fund Tabigat", акиматы.

Сегодня в 20:30 по местному времени будет отключена внешняя декоративная подсветка таких объектов как Резиденция Президента "Ак Орда", Монумент Мангилик Ел, Мечеть Хазрет Султан и другие. Среди архитектурных памятников мира в этот день погасят свою подсветку Эйфелева башня, Биг-Бен, Колизей.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;