Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

2899 просмотров

Один из районов Актюбинской области перешел в красную зону

Согласно постановлению, на въезде в село Уил установят санитарные посты с обязательной термометрией и анкетированием всех лиц, выезжающих и въезжающих в этот населенный пункт.

Фото Евгения Солодовщикова

Главный государственный санитарный врач Актюбинской области подписала постановление «Об усилении ограничительных карантинных мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Уилского района», сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации по регионам Республики Казахстан Уилский район находится в «красной» зоне. Напомним, Актюбинская область сейчас с «желтой» зоне.

В Уилском районе запрещается проведение мероприятий с массовым скоплением людей, в том числе на дому. Не разрешается работать развлекательным учреждениям, детским игровым площадкам и аттракционам, театрам, кинотеатрам, концертным залам, столовым в организациях образования начального, среднего и основного среднего уровня, средних учебных заведений. В детских дошкольных учреждениях будут работать лишь дежурные группы при соблюдении комплектации не более 15 человек. Салоны красоты, парикмахерские, СПА-центры будут принимать только по предварительной записи, как и медицинские центры, стоматологии.

График работы супермаркетов - в будние и выходные дни с 08:00 до 20:00 часов. Открытые и крытые рынки (продуктовые, непродуктовые) будут работать в будние дни согласно внутреннему распорядку, как и торговые дома, торговые сети. Время работы банков, ЦОНов, отделения АО «Казпочта» ограничивается с 09:00 до 18:00 часов.

Объектам общественного питания (в помещении) разрешается работать с 09:00 до 20:00 часов при заполняемости до 50%, но не более 30 мест.

При этом строго запрещается проведение коллективных, торжественных, семейных, памятных (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок) и других массовых мероприятий.

Сауны, бассейны, спорткомплексы, спортивно-оздоровительные центры и фитнес-центры будут действовать в будние дни, кроме субботы, воскресенья, согласно внутреннему распорядку.

Обучение в комбинированном формате будет обеспечено в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек. Обучение в комбинированном формате в течение 6 дней недели предусматривается и для выпускных классов (9, 11 (12) классы): 70% предметов в штатном режиме, 30% - в дистанционном (не более 15 человек в классе, обучение по принципу «1 класс – 1 кабинет» с соблюдением санитарно-дезинфекционного и масочного режимов).

Постановление вступает в силу с 26 марта 2021 года. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Закройте мать-вашу границу всей нашей области, идиоттар... о живых людях подумайте наконец-то

    2+
  • Nake

    Nake

    "Где здесь" - полный текст?

    1+

Новости по теме

;