Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Милиционеров ограбили при спасении ребенка

Пока сотрудники вневедомственной охраны спасали малышку от разъяренного пса, их машину пытались ограбить.

Пока сотрудники вневедомственной охраны спасали малышку от разъяренного пса, их машину пытались ограбить.

Борьба с бойцовской собакой, напавшей на ребенка, переросла для екатеринбургских милиционеров в схватку с двумя грабителями.

ЧП произошло в Екатеринбурге на улице Челюскинцев. Патрульная машина батальона милиции по охране особо важных объектов УВО при ГУВД проезжала по мосту, когда оперативники заметили, как на 5-летнюю девочку набросился стаффордширский терьер. Хозяйка собаки и родители малышки безуспешно пытались оттащить разъяренное животное в сторону.

- Милиционеры выскочили из машины и стали отгонять собаку, - рассказал заместитель командира полка ДПС Александр Дмитриев. - Терьер бросился на 35-летнего командира взвода Павла Беспрозванного, прокусил ему ногу, повалил на землю и потащил. Тогда напарник пострадавшего - 25-летний милиционер-водитель Алексей Хныкин - застрелил пса из пистолета.

Едва лейтенант и сержант разделались с опасной псиной, как обнаружили, что двое неизвестных пытаются снять магнитолу из их патрульной машины. Алексей бросился на преступников, и завязалась новая борьба: налетчики порвали милиционеру форму, пытаясь отнять пистолет. В результате Хныкин был вынужден открыть огонь: одного преступника он ранил в ногу, второй сдался.

- По данным проверки прокуратуры, сотрудники вневедомственной охраны применили оружие законно, - продолжает Дмитриев. - Оба они получили травмы, но от больничного отказались и продолжают нести службу. Руководство собирается представить героев к денежному вознаграждению.

Больше же всех благодарна Павлу и Алексею мама маленькой Ксюши Виктория Исакова.

- Они спасли моей доченьке жизнь! - говорит женщина.


LifeNews

 

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.