Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

551 просмотр

Сестер Хачатурян признали потерпевшими

Защита надеется на прекращение уголовного преследования девушек.

© Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС, архив

Защитники сестер Хачатурян надеются, что получение девушками статуса потерпевших по делу о сексуальном насилии и побоях со стороны отца поможет им избежать уголовного преследования за его убийство, сообщил ТАСС адвокат Алексей Паршин.

Следственный комитет РФ официально уведомил о возбуждении уголовного дела против Михаила Хачатуряна об истязании и действиях сексуального характера в отношении дочерей. Как уточнили ТАСС адвокаты девушек, их подзащитные официально признаны по делу потерпевшими.

"Для нас это дело важно тем, что у девушек теперь официально статус потерпевших со всеми вытекающими правами. Мы надеемся на прекращение уголовного преследования", - подчеркнул защитник. По его словам, теперь по делу Хачатуряна предстоит полноценное предварительное расследование, "в ходе которого следствие будет собирать доказательства совершения им преступлений". "По окончании расследования дело будет направлено в суд", - уточнил Паршин.

"Если уголовное дело в отношении Михаила поступит в суд, и суд признает его виновным в совершении всех преступлений против девушек, то мы получим очередное, уже неопровержимое доказательство того, что сестры Хачатурян находились в состоянии необходимой обороны", - сказал в свою очередь адвокат Алексей Липцер.

Сестры Хачатурян убили отца 27 июля 2018 года. По версии следствия, они зарезали его в квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Следствие установило, что он издевался над дочерьми и насиловал их. Генпрокуратура требовала переквалифицировать обвинение на необходимую оборону, но затем утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.