Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

716 просмотров

Подозреваем, что появился один мутированный штамм - Жандарбек Бекшин

Какие штаммы коронавирусной инфекции обнаружены в Алматы, ответил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин

«Мы подозреваем, что появился один мутированный штамм. Его предстоит еще определить. Учитывая, что наши сограждане постоянно выезжают за границу, в первую очередь, наиболее тесные связи с Европой, РФ, США. Конечно, наша работа будет проводиться по тем штаммам, которые выявляются в этих регионов. Учитывая это, распространению всегда способствовало пренебрежение как населения, так и предпринимателей, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические требования. Учитывая, что высокая заразность, нам нужно принять меры для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения. Поэтому мы предлагаем строгие меры», - сказал Жандарбек Бекшин во время онлайн-брифинга в Алматы, передает , передает МИА «Казинформ».

По словам Бекшина, на сегодня наблюдаются клинические проявления, также диагностика проведена на наличие трех штаммов КВИ.

«Министерство здравоохранения оперативно поставило необходимое количество тест-систем, которые определяют изменения в структуре гена-возбудителя. То есть, провели исследование на элемент мутации. При этом мы говорим о вероятном нахождении. Диагностика проводилась на наличие трех штаммов - британского, бразильского и южно-африканского. Идентификация продолжается дополнительными методами исследования - ПЦР и работы по секвенированию возбудителя. После этого мы можем сказать, какие возбудители имеются», - сказал Жандарбек Бекшин.

Он отметил, что идентификация того или иного штамма сейчас продолжается дополнительными исследованиями. Только после этого можно сказать, какой штамм обнаружен.

По словам главного санврача Алматы, заразность нового штамма выше на 70%.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Локдаун в Испании...))) https://youtu.be/si9X3akY7ZM

    5+
  • Zorro

    Zorro

    Нам пытаются впихнуть вакцину, пугают новыми штаммами и жесткими ограничениями... Сколько можно? Хватит. Во многих странах сегодня проходят протесты против локдаунов, вакцинации и ковид-ограничений. Люди активно показывают свою позицию, выражают волю. Англия, Канада, Швейцария, Украина, Нидерланды, Бельгия, Португалия, США... Участвует очень много стран. Страшный сон глобалистов.

    5+
  • Джокер

    Джокер

    Подозреваем...что мы имеем несчастный случай на производстве...да, да -горячий, горячий, совсем белый...надо отправить на отдых, пропадает совсем человек...))) Да...,подумала Алиса, в королевстве Кривых Зеркал совсем плохо, - люди трясутся от страха, шарахаются друг от друга и носят, ну совсем бесполезные маски... обычно болезнь проявляется после прочтения газет и просмотра телевизора... - надо больше отдыхать и не пользоваться СМИ...)))

    7+

Новости по теме

;