Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

710 просмотров

Сжигали домашних собак, щенков и кошек

Актюбинская зоозащитница сняла на видео, как в приюте сжигали собак и кошек, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Волонтер сняла видео сожжения и разместила в соцсети.

Рабига Сисенгалиева 4 марта поехала в приют кормить бездомных животных и увидела, как в небольшом здании сжигают трупы собак и маленьких щенков. Ее возмутило жестокое обращение, ведь в городе запретили отстреливать животных. 

– С тех пор, как приют открылся, я ездила и продолжаю ездить кормить собак. Каждый раз делаю фото и видео. В тот день собак стало намного меньше, значит, городская ветеринарная служба часть собак утилизировала. Отстрел якобы отменили, но животных продолжают уничтожать. Когда я зашла в ту комнату, ужаснулась, увидев кучу трупов собак и кошек, среди них были домашние, породистые собаки, совсем крохотные щенки и кошки. Какую опасность представляли они? Когда я достала телефон и начала снимать все на видео, мужчины стали закрывать дверь, где стоит печь. В печи уже горели несколько тел. Жуткое зрелище. Я спросила, на каком основании они это делают, они ответили, что договор с приютом закончился 20 дней назад, содержать бездомных животных негде, их отстреливают, усыпляют и сжигают. 

Волонтер забрала трупы собаки и щенка, чтобы сделать независимую экспертизу. 

– В частной клинике сделали вскрытие, образцы внутренностей я отправила на экспертизу за пределы страны. В протоколе вскрытия написано, что предположительно собаки были отравлены. При осмотре убитого щенка обнаружили повреждение предположительно от дротика. Замруководителя ветстанции сказал, что щенков из приюта усыпили, потому что у них была пневмония. Но почему они не сообщили волонтерам, что щенки болеют? Мы бы помогли, эта болезнь лечится. А почему убили кошек, так и не ответили. 

В городской ветстанции ответили, что «4 марта усыпили и уничтожили собак по прось­бе жителей, животные были опасны».


Автор — – Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.