Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

787 просмотров

Когда могут ввести полный локдаун в Казахстане?

На сегодняшний день критерии для полного карантина таковы – 250 заболевших на 100 тыс населения, а также заполняемость больничных коек на 70%.

Фото: Е. Солодовщикова

Вице-министр здравоохранения - главный санврач РК Ерлан Киясов ответил на вопрос журналистов о возможности введения строгого карантина на территории страны, передает ИА «NewTimes.kz».

На сегодняшний день критерии для полного карантина таковы – 250 заболевших на 100 тыс населения, а также заполняемость больничных коек на 70%.

Вице-министр уточнил, что жесткие ограничительные меры вводятся локально.

«Нет смысла вводить полный локдаун, если в одном регионе будет прирост, а в другом относительно благоприятная ситуация. Сейчас все мероприятия проводятся локализовано, в границах одного региона, чтобы не допустить распространение на другие области», – пояснил Киясов.

Также он привел в пример ситуацию в Восточно-Казахстанской области в декабре, когда там наблюдался большой прирост заболеваемости коронавирусом. По его словам, жесткие карантинные меры показали свою эффективность.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    Техас, Миссисипи и другие штаты объявили о полном снятии ограничительных мер COVID-19 (отмена масочного режима, правил социального дистанцирования и пр.), вопреки установкам администрации Байдена. Штаты отменяют требование об обязательном ношении масок, присоединяются к набирающему силу движению губернаторов и других руководителей по всей стране, выступающих за ослабление ограничений, связанных с псевдопандемией коронавируса, несмотря на призывы представителей общественного здравоохранения «не ослаблять бдительность». Губернаторы Мичигана, Миссисипи и Луизианы, а также мэр Сан-Франциско, объявили: «Каждый сам волен решать — открываться ему или нет, но мы как администрация штата точно не собираемся дальше вмешиваться в частную жизнь граждан и указывать им как жить». Бизнесы могут открыться! Многие республиканские Штаты выразили поддержку первым "ласточкам", в то время как про-байденовские штаты в лице их лидеров возмутилась. Только всё это не пришло само по себе чудесным образом. Активные люди, врачи, адвокаты и общественные организации боролись за это не покладая рук, писали массово заявления, выходили на протесты, избиратели давили на своих депутатов и губернаторов и тому подобное. Корона-психоз уходит из США. А вы всё ещё считаете, что ничего не происходит? Пожелаем всему миру скорейшего следования их примеру.

    3+

Новости по теме

;