Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

580 просмотров

Свекровь настраивает ребёнка, чтобы ушёл жить к отцу

С мужем мы в процессе развода. У нас двое детей, 5 и 9 лет. Свекровь уже настраивает старшего ребенка против меня, говорит, что мать плохая, чтобы на суде ребенок выбрал остаться с отцом.

Говорит, есть закон, по которому в 10 лет ребенок сам выбирает с кем остаться, а ему уже скоро 10 лет. Хочет забрать у меня первого ребенка, чтобы не платить алименты. Ребенок любит и мать, и отца. Как ему сделать выбор? Если он выберет отца, может ли суд принять такое решение?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – По достижении 10 лет ребенок может быть заслушан в суде, однако мнение ребенка не является обязательным для суда. Выбор ребенка не является безусловным основанием для определения места жительства ребенка с тем или иным родителем. Как и материальное положение одного из родителей. В суде проводится соответствующая экспертиза для установления степени привязанности ребенка к тому или иному родителю, учитывается и то, что братьев и сестер разделять не рекомендуется. Поэтому мнение ребенка не является доказательством, имеющим преимущественную весомость.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ворчливый ежжжж

    Ворчливый ежжжж

    И как вы вообще сумели завести детей, если вас мнение свекрови так волнует.? Взрослые люди граблями идут по детским чувствам, это психотравма на всю жизнь для детей, будете их таскать отсюда туда, итд. Потом новые пассии появятся у него или у Вас, а детям каково? Какой нафиг развод? Встряхнитесь! Эгоизм и амбиции в одно место засуньте и учитесь быть взрослыми адекватными родителями, умеющими брать ответственность за детей.

    1+

Новости по теме

;