Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

832 просмотра

Водителя ослепили фары, он сбил человека

Мужчина месяц провёл в коме, ему делали трепанацию черепа. Суд обязал водителя заплатить пострадавшему 3 миллиона тенге.

Авария случилась в мкр Батыс-2, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

40-летний водитель ехал на машине «Лада 21144», его ослепила фарами встречная машина. Но он не остановился и продолжил движение, в результате сбил на дороге мужчину. Удар был настолько сильным, что разбилось лобовое стекло. Пешеход получил тяжелые травмы и месяц провел в коме, ему делали трепанацию черепа.

В суде он сказал, что простил водителя, но вместе с тем потребовал от него 3 миллиона тенге за моральный ущерб. Мотивировал это тем, что ему еще предстоят операция и длительная реабилитация. 80-летняя бабушка пострадавшего рассказала, что ей теперь приходится в таком возрасте ухаживать за внуком, он после аварии стал нетрудоспособным.

Суд признал водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью, и приговорил к 1 году ограничения свободы, лишил водительского удостоверения на 3 года. Также он обязал осужденного выплатить потерпевшему 3 миллиона тенге за моральный ущерб.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;