Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

311 просмотров

Илон Маск встретится с казахстанскими студентами

Ссылку на ZOOM-конференцию планируют отправить всем желающим студентам, которые захотят подключиться к беседе.

Американский предприниматель, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск готов встретиться с казахстанскими студентами онлайн 1 мая. Об этом Sputnik Казахстан сообщил учредитель Европейского высшего колледжа экономики и бизнеса Талгат Туремуратов.

"Наш колледж находится в Актобе. Когда мы перешли на онлайн-режим обучения, запустили программу "Визит профессора". Каждую неделю, чтобы студенты не потеряли интерес к учебе, образованию, мы привлекаем профессора, знаменитых людей, чтобы они читали лекцию. После одной из конференций депутат мажилиса парламента Ирина Смирнова спросила, можно ли пригласить Илона Маска. Я подхватил эту идею. И пошло-поехало. С этого дня началась "битва": сотрудники каждый день писали, отправляли (запрос) его менеджерам, выходили на всевозможные социальные сети. Им постоянно отвечали, что Илон Маск не готов, у него нет времени, каждая минута расписана", - рассказал Sputnik Казахстан Туремуратов.

Спустя семь месяцев переговоров пришел ответ от менеджера о том, что Илон Маск готов 1 мая уделить 15-20 минут своего времени для студентов из Казахстана.

"Буквально вчера мы получили такой ответ. Мы изначально хотели организовать встречу только для наших студентов, но потом подумали, почему бы не подключить весь Казахстан. Да, за 15-20 минут он не научит нас чему-то новому, но он может поменять сознание и мировоззрение нашего будущего поколения. Привить любовь к образованию, самообразованию", - продолжил Туремуратов.

Он уточнил, что ссылку на конференцию в ZOOM смогут получить все желающие.

"Мы хотим, чтобы студенты подготовили свои вопросы. Отправим ссылку в управление образования, чтобы все заинтересованные смогли подключиться. У нас колледж новый, студентов мало. Наших мест (в конференции) только 86, оставшиеся 920 – для остальных", - добавил он.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме