Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

483 просмотра

Прививать против COVID-19 начали полицейских Актобе

Стражи порядка будут получать прививку в КДП №4.

В марте привьют 200 полицейских, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на Департамент полиции Актюбинской области.

В Актобе полицейские начали добровольную вакцинацию против COVID-19. После медицинского осмотра и вопросов о состоянии здоровья каждый получил прививку вакциной «Спутник V». 

В их числе – командир батальона патрульной полиции Ермек Шуканов. Он признается, что самочувствие нормальное, настроение – бодрое. По его словам, решение о вакцинации принял в первую очередь, чтобы обезопасить родных, коллег и всех окружающих.

– Были составлены списки полицейских, кто по собственному желанию готов получить прививку. В течение первого дня в областном центре было привито 10 сотрудников. Столько же полицейских каждый день будут получать укол с вакциной в течение этого месяца, - рассказал Шуканов.

Примером для личного состава стал и заместитель начальника Управления полиции Нурлан Оразалин, который получил прививку в числе первых, показав личным примером, что забота о собственном здоровье – это важно и необходимо.

– Считаю, что вакцинация поможет справиться с распространением коронавирусной инфекции. Полицейские ежедневно находясь на службе контактируют с большим количеством людей и безопасность окружающих одна из главных задач полиции, – отметил Оразалин.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пока этой вакциной не привьются все члены нашего правительство со всеми типа-народными избранникам, веры в неё у народа не будет

    2+

Новости по теме

;