Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3032 просмотра

Fitch изменило статус Rating Watch по рейтингу Tristan Oil на «развивающийся»

Fitch Ratings изменило с «негативного» на «развивающийся» статус Rating Watch по долгосрочному рейтингу дефолта нефтяной компании Tristan Oil Ltd. в иностранной валюте, указывается в распространенном в понедельник сообщении рейтингового агентства.

Fitch Ratings изменило с «негативного» на «развивающийся» статус Rating Watch по долгосрочному рейтингу дефолта нефтяной компании Tristan Oil Ltd. в иностранной валюте, указывается в распространенном в понедельник сообщении рейтингового агентства.

Согласно документу, Rating Watch «развивающийся» отражает достигнутый прогресс в отношении потенциальной продажи Tristan и двух операционных компаний, Казполмунай и Толкыннефтегаз, компании Cliffson Company SA (менеджмент ожидает, что продажа состоится в ближайшее время). В то же время Rating Watch «развивающийся» принимает во внимание нехватку более подробной информации относительно потенциального покупателя.

Исключение рейтинга из списка Rating Watch «развивающийся» будет зависеть от получения дополнительных сведений относительно финансового положения покупателя и стратегии по дальнейшему развитию компании Tristan.

В случае покупки компанией с относительно сильными показателями кредитоспособности, а также в случае принятия покупателем долга/предоставления гарантии по долгу Tristan или в случае оказания другой финансовой поддержки компании Tristan, вероятно позитивное рейтинговое действие.

В феврале 2010 году Tristan объявил, что его акционер достиг договоренность о продаже Tristan, Казполмуная и Толкыннефтегаза компании Cliffson Company SA, которая в конечном итоге принадлежит казахстанским собственникам. Закрытие этой сделки зависит от выполнения определенных условий, включая вейверы и разрешения от казахстанских властей, расчеты по краткосрочной кредитной линии Laren, а также некоторые вейверы от держателей облигаций. Согласно заявлениям Tristan, ожидается, что Cliffson Company SA примет на себя обязательства по существующим еврооблигациям Tristan.

Рейтинги учитывают высокие риски рефинансирования и ликвидности, слабые финансовые показатели у Tristan, а также слабые стандарты корпоративного управления. Кроме того, компания привлекла дополнительные заимствования в 2009 году, что увеличило ее общий долг до $667,4 млн на конец сентября 2009 года и еще более усилило риск рефинансирования.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме