Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

378 просмотров

«Красно-белые» на сборах не выиграли ни одного матча. Не паникуйте

После неудачных игр на сборах в Турции главный тренер ФК «Актобе» Алексей Бага попросил болельщиков не паниковать, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Основная команда ФК «Актобе» вернулась с учебно-тренировочных сборов в Турции и продолжает подготовку к новому сезону. Первый матч премьер-лиги они сыграют в Актау с местной командой «Каспий». || Фото из Инстаграм ФК «Актобе»

Первый товарищеский матч ФК «Актобе» на учебно-тренировочных сборах с командой «Динамо» (Москва) окончился боевой ничьей – 2:2.

Второй контрольный матч наша команда проиграла со счетом 2:1 российскому «Ротору». Третий матч с владикавказской «Аланией» также окончился поражением нашей красно-белой дружины. Игра с «Ленинградцем» завершилась боевой ничьей – 1:1. В пятом матче на УТС «Актобе» сыграл с калининградской «Балтикой», и вновь подопечные Алексея Баги проиграли со счетом 2:0. Заключительный матч на УТС ФК «Актобе» провел с ФК «Николаев» и снова поражение – 3:1.

Такие неудачные контрольные матчи раскритиковали болельщики команды. Еще до заключительного матча Алексей Бага попросил их не паниковать.

– Я понимаю переживания наших болельщиков, это не беспочвенно, – объяснил ситуацию в команде Алексей Бага, – есть определенная критика с их стороны, в чем-то она уместна, в этом нет никаких проблем. Есть одна простая причина, по которой «хромает» наша игра и результаты контрольных матчей отрицательные. Ни в коем случае не хочу, чтобы это выглядело как оправдание, но нужно учесть нашу ротацию, максимальные изменения состава в каждой игре. Порой мы формируем сочетания игроков, которых нет даже в планах на этот сезон, такие связки мы точно не увидим. Позиции футболистов тоже экспериментальные, и делаем мы это не от хорошей жизни. Это вынужденные меры, реалии сегодняшнего дня. В прошедшей игре из-за травм Тотадзе и Манучаряна мы вообще остались без защитников. Некоторые спортсмены выступали не на своих позициях, в непривычных условиях. Имеем то, что имеем, и мы не собираемся впадать в какое-то уныние, продолжаем подготовку. Повода для паники я не вижу.

Между тем, в клубе до сих пор не сообщают, какой будет бюджет команды в этом сезоне. Ранее президент Токаев дал указание сократить финансирование профессиональных команд из госбюджета. Как это будут делать на местах, власти пока не комментируют.

Новый сезон премьер-лиги запланирован в марте. Первый матч «красно-белые» проведут на выезде 14 марта в Актау с местной командой «Каспий».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме