Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

1564 просмотра

Из частных секторов начали вывозить снег

В этом году 13 компаний будут следить за дорогами зимой. На это выделили около 800 млн тенге, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото Е. Солодовщикова

В Актобе начали вывоз снега из подтопляемых районов города. Жалобы из частных секторов на вывоз снега в редакцию поступают около недели.

- Будут ли вывозить снег из района Курмыш, там огромные сугробы! Самое страшное из-за них недавно на дорогу выскочил ребенок! Его просто видно не было, счастье, что успел среагировать. Но пот холодный прошиб, - говорит водитель Ерлан. 

2 марта КамАЗы и погрузчики вычищали снег с улиц в районе Москвы. Сугробы вдоль дорог там выше человеческого роста, в основном жители выгребают снег из дворов. 

- Наша компания недавно только выиграла тендер, наши обязательства начались с 1 марта. Наша территория: 11, 12 микрорайоны и район Москва, - рассказал заместитель руководителя по правовым вопросам «ТехЭлектро-Казахстана» Болат Набатов. – На сегодня у нас около 20 КамАЗов, все работают на районе. Снег сгружается на полигон в районе малбазара. Людей порядка 50 человек, но большая текучесть кадров, люди работают день и уходят. 

Зарплата у работников 100-130 тысяч тенге. 

По данным Казгидромет, с 1 по 27 февраля выпало 50,2 см осадков, а за весь февраль выпало 51,8 см. Норма для февраля 23 см. 

- Совместно с МЧС определены наиболее подтопляемые районы и улицы. На основании этого мы начали вывозить снег из района Москва. С улиц Менделеева и Чехова уже вывезли, сейчас вывозим с Московской, - рассказал завсектором автодорог отдела ЖКХ Данияр Аймагамбетов. – На каждую улицу дается 2-3 дня максимум. На очистку и массовый вывоз задействовано более 50 самосвалов, 12-13 погрузчиков. С начала года было со всего города вывезено более 184 тысячи кубов снега. Именно с района Москвы за 2-3 дня порядка 8 тысяч. Кроме того, снег будем вывозить из районов Курмыш и Шанхай. 

Как сообщил завсектором автодорог отдела ЖКХ Данияр Аймагамбетов, в этом году на содержание дорог объявлено 13 лотов.

- До конца недели планируем заключить договора со всеми компаниями, будет 13 компаний. Было 8. На 2021 год было выделено порядка 800 млн. тенге на содержание автомобильных дорог в зимний период, это до 31 декабря. 


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пока власти будут чесаться и не спеша проводить тендера, асыкпай заключать договора и делать вид истеричного аврала, снегкх благополучно расстает... Что не помешает партейцам бодро рапортовать о его вывозе... Как и списать денежку

    0+

Новости по теме