Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

612 просмотров

Не могу получить зарплату с октября

Я бывший работник частной фирмы «Темир-сервис». Я с прошлого года не могу получить свою зарплату и расчет.

С прошлого года, с октября я там не работаю. Они до сих пор не рассчитались со многими, кто уволился. Ссылаются на то, что у них нет денег. Мы написали частному юристу, была проверка трудовой инспекции. Сейчас этим занимается частный судебный исполнитель. Пока никаких результатов. Как нам выбить свои заработанные деньги?

– Если имеется возбужденное дело, значит, имеется и решение суда, которое обязательно для исполнения всеми органами и организациями на всей территории РК. В таком случае вам необходимо написать заявление о принятии мер в отношении должника частному судебному исполнителю. Так, исполнитель вправе наложить арест на имущество и счета должника, привлечь должника к административной и уголовной ответственности (среди прочего). В случае же бездействия судебного исполнителя вы вправе по выбору направить жалобу в прокуратуру, в департамент юстиции или палату частных судебных исполнителей, - комментирует Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Почему бы Вам госпожа юрист Алёна Дуля не взять это дело в свои руки, ведь люди почти полгода не получают свои заработанные деньги. Не надо верить судебным исполнителям и руководству организации. Эту страну погубит коррупция.

    0+

Новости по теме

;