Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

2001 просмотр

Прокурор попросила лишить свободы гинеколога на 2,5 года

Осенью 2019 года в медицинском центре «Алия» умерла 20-летняя пациентка после плановой процедуры гидротубации маточных труб, или, как еще ее называют, «продувание маточных труб», передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Смерть наступила в результате анафилактического шока. По данным следствия, ее смерть - это следствие ненадлежащего выполнения акушером-гинекологом своих профессиональных обязанностей. Анафилактический шок мог спровоцировать введенный перед процедурой препарат. У пациентки не проверили, есть ли на него аллергическая реакция. 

Сегодня на судебных прениях прокурор попросил для подсудимой за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей 2 года и 6 месяцев лишения свободы в учреждении минимальной безопасности (бывшая колония-поселение).

Обвиняемая вину не признает. Ее адвокаты настаивают на том, что не выяснено конкретно из-за какого препарата наступила смерть, сама процедура гидротубации прошла с соблюдением всех норм и стандартов, ненадлежащего выполнения обязанностей со стороны обвиняемой не было. 

Судебные прения еще продолжаются. Супруг 20-летней погибшей девушки высказался на прениях, что простил подсудимую. Чем закончится процесс «Диапазон» сообщит позже. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;