Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

369 просмотров

Вакцины от коронавируса были готовы до начала пандемии - фейк

Казахстанцы обсуждают видео, на котором российская телеведущая Мария Шукшина беседует с учеными о российской вакцине против COVID-19, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Stopfake.kz.

В разговоре они высказывают предположения, что вакцина «Спутник V» была готова еще за несколько месяцев до пандемии. Это не так.

Во-первых, теория о том, что вакцины против COVID-19 могли быть готовы заранее, не выдерживает критики. Короткие сроки, в которые разработаны препараты, объясняются тем, что еще до того, как возбудитель болезни (вирус SARS-CoV-2) был обнаружен, ученые уже сталкивались с коронавирусами SARS, MERS и другими. Поэтому и использовали прежние наработки в этой области для создания препарата. Кроме того, поскольку работа над созданием вакцин велась во всем мире, специалисты активно обменивались данными об испытаниях и методах разработки, что ускорило процесс.

Во-вторых, на вопрос о крайне быстрой разработке вакцины «Спутник V» уже не раз отвечали сотрудники Центра им. Гамалеи. К примеру, заместитель директора по научной работе центра Денис Логунов сообщил, что для создания препарата использовали уже существующую вакцину против ближневосточного респираторного синдрома, вызываемого коронавирусом MERS. Эта вакцина также была разработана на основе аденовирусного вектора. Для того чтобы создать «Спутник V», изменили лишь белок вируса в уже существующей вакцине.

«Когда появился другой коронавирус, ближайший собрат из группы бета-коронавирусов, у нас не было никаких сомнений, что и как делать. Творческих мук не было. Копипаст в буквальном смысле», — рассказывал Денис Логунов.

Это же подтверждал и директор центра Александр Гинцбург в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Таким образом, теория о том, что вакцина от болезни появилась в мире раньше, чем сама болезнь, неверна.


Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    А как еще 1млн. нелюдей-психопатов управляет миллиардами людей...Только если из них сделать миллиарды идиотов...С помощью лживых речей с больших трибун, лживых коррупированных СМИ, продажных врачей,полицейских, чиновников...Лживой истории и зомбировочного образования...С помощью ядов в продуктах, лекарствах, воздухе(химтрейлы),воде...С помощью хронического стресса и искусственно поддерживаемой нищеты...С помощью сатанинской медицины...ваше здоровье убивается лекарствами и прививками...Чем больше люди болеют- тем больше богатеют коррупированная медицина и корпорации...Не пора ли проснуться и сказать свое решительное НЕТ...А то не заметите как с намордником попадете в загон для скота...Люди давно забыли, что они ЛЮДИ, что у них есть СВОБОДНАЯ ВОЛЯ и они вправе сами решать, как им жить...Для этого надо сказать решительное НЕТ матрице тьмы и она рассеется как вчерашний кошмар...Воля объединенных людей может творить чудеса, что доказал в Индии Ганди, изучите его опыт...Пора научиться пользоваться головой, а не зомбоящиком в Королевстве кривых зеркал....

    3+
  • Zorro

    Zorro

    Все вакцины служат для контроля над людьми...Пора проснуться и понять свою божественную природу с неограниченными возможностями...Спящие боги, когда вы проснетесь... Пока этого не наступит, силы тьмы будут управлять вами...Сам врач и НИКОГДА не получал прививок, ПОЭТОМУ здоров...чего и вам желаю...)))

    4+
  • dalg781

    dalg781

    Российская вакцина «Спутник V» и сейчас не готова, мы как подопытные, имея свою вакцину на разработке, выпускаем рфшные тратя на выпуск миллиарды тенге из собственного кармана....... . Более 15 млрд тенге потратят на производство "Спутник V" в Караганде .........

    0+

Новости по теме