Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

464 просмотра

Два человека заключены под стражу по делу вице-министра культуры и спорта Мусайбекова

Антикоррупционной службой начато досудебное расследование в отношении вице-министра культуры и спорта, сообщает КазТАГ.

«Он подозревается в получении взятки от учредителя юридического лица за лоббирование интересов в сфере букмекерской деятельности и общее покровительство. С санкции суда взяткополучатель и взяткодатель заключены под стражу. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», - сказал следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Напомним, 22 февраля источник сообщил, что задержан вице-министр культуры и спорта Казахстана Сакен Мусайбеков. Говорилось также, что он участвует в следственных действиях в Алматы.

Мусайбеков занимает пост замглавы минкультуры и спорта с мая 2020 года, до этого с января 2019 года он был генеральным секретарем Национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана, а еще раньше – с февраля 2015 года по январь 2019 года, как и сейчас, был вице-министром культуры и спорта.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме