Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 549 628 СЛУЧАЕВ, 457 098 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 619 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 018 СЛУЧАЕВ, 3 660 УМЕРЛИ

1673 просмотра

Кабанов давили машиной, стреляли и снимали на видео

Двое рыбаков в степи увидели стадо кабанов и устроили на них охоту. Они убили пять животных. Суд ограничил им свободу и обязал выплатить государству ущерб 5 миллионов тенге, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Трое жителей Эмбы отправились на рыбалку в районе месторождения «Кундызды». Наловили рыбы, заночевали на водоеме, а на следующее утро отправились домой на своем УАЗе. По пути они увидели, как дорогу перебежало стадо диких кабанов. Они поехали за стадом. Водитель давил кабанов, а пассажир на соседнем сиденье стал из окна стрелять в них на ходу из охотничьего ружья. Еще один пассажир участия в охоте не принимал, но снимал все это на сотовый телефон. Двое браконьеров убили пять кабанов, туши погрузили в машину и отправились домой. Недалеко от Эмбы УАЗ остановили полицейские. 

В итоге два рыбака попали на скамью подсудимых за незаконную охоту. Представитель инспекции лесного хозяйства и животного мира пояснил в суде, что дикий кабан в Красную книгу не занесен, охотиться на него можно, но с разрешением и в присутствии егеря хозяйства. Никаких документов на охоту у рыбаков не было, в охотничьем обществе они не состояли, а значит, устроили незаконную охоту. Ущерб природе оценили в 5 миллионов 208 тысяч тенге. Двое подсудимых вину полностью признали, обещали погасить ущерб в течение месяца. Их третий товарищ проходил по делу свидетелем, он снял процесс охоты на телефон, тем самым неосознанно добыл доказательство вины подсудимых. 

Суд не стал отправлять за решетку браконьеров, а приговорил их к 3 с половиной годам ограничения свободы с выплатой материального ущерба.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;