Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1164 просмотра

Половину области гнались полицейские за водителем без прав

На пересечении улиц Гастелло и Жиенбаева патрульными была замечена «Тойота Камри» с деформированным передним бампером.

Иллюстративное фото

Предположив, что машина, возможно, была участником ДТП, стражи порядка попросили водителя иномарки через громкоговоритель остановится, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на Департамент полиции Актюбинской области.

Но не тут-то было. Он проигнорировал эти требования и пытался скрыться. При попытке уйти от преследования водитель «Камри» допустил грубые нарушения ПДД, подверг опасности других участников движения. Проехал на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде около поселка Акжар.

"Преследование продолжалось около часа. В районе поселка Кудуксай Хромтауского района водитель и пассажир преследуемой автомашины остановились и выключив фары хотели скрыться бегством. Патрульные задержали и водителя, и пассажира", - рассказали в полиции.

Выяснилось, что 35-летний водитель в 2017 году Казалинским районным судом Кызылординской области был лишен права за пьяную езду на пять лет, но несмотря на это продолжал управлять автомашиной.

Нарушитель был доставлен в городской отдел полиции №3, где за нарушения ПДД составлено 6 протоколов примерно на 500 тысяч тенге.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А где возбуждения уголовного дела и арест этих лишенцев?

    1+

Новости по теме

;