Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

460 просмотров

5 детей отравились угарным газом

Пожар возник после попадания огня на постельные принадлежности.

Названа предварительная версия причины пожара, при котором погибли пятеро детей в Жанатасе, сообщает КазТАГ.

Напомним, 19 февраля пятеро оставшихся без присмотра детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения погибли в результате пожара в Жанатасе, Жамбылская область. По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать – вышла в магазин.

«По предварительным данным, пожар в квартире жилого дома в Жанатасе возник вследствие попадания открытого источника огня на поверхность легковоспламеняющегося материала», - рассказал в субботу первый заместитель начальника департамента полиции Жамбылской области Бахыт Ратаев.

Начато досудебного расследование по ч.3 ст.292 (нарушение требований пожарной безопасности) УК.

«По предварительным данным специалистов центра судебных экспертиз, смерть наступила по причине отравления угарным газом, а пожар возник вследствие попадания открытого источника огня на поверхность легковоспламеняющегося материала, возможно, постельные принадлежности. Окончательные причины пожара будут озвучены по результатам всех необходимых экспертиз», - сказал Ратаев.

Начальник департамента по ЧС Ермек Момбаев озвучил предварительные данные исследования пожарно-технической лаборатории.

«Пожар произошел в трехкомнатной квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Очаг возгорания был в детской комнате. Площадь пожара составила 16 кв. метров. При проведении исследований передвижной пожарно-технической лабораторией на месте происшествия неисправной проводки и электрооборудования, буржуек и других дополнительных приборов обогрева не обнаружено, дом подключен к центральному отоплению», - отметил глава ДЧС.

По данным заместителя акима Жамбылской области Улана Жазылбека, отец семейства работает в медицинском учреждении, мать - находится в декретном отпуске.

Также он опроверг распространяемые в социальных сетях слухи о пострадавшей при пожаре 60-летней женщине.

«Информация не соответствует действительности. Других пострадавших нет», - подчеркнул Жазылбек.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме