Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

869 просмотров

На сцене выступили неслыщащие артисты, танцоры и музыканты

Городской Дом культуры Казахского общества глухих находит и поддерживает таланты среди инвалидов по слуху и создает условия для активного участия в культурной жизни. 

5 февраля коллектив Дома культуры Казахского общества глухих порадовал зрителей выступлениями на отчетном концерте «Шексіз өнер», показав лучшие новые номера из своего репертуара. На отчетном концерте выступили три коллектива: театр клоунады «Мы вас любим!», танцевальный ансамбль «Жалын», ансамбль жестового пения «Поющие руки», а также новые творческие коллективы – инструментальный ансамбль «Аспаптар үні», студия молодежного танца «Калейдоскоп» в стиле «Break-dance».

Депутат облмаслихата Берик Коздигарин пожелал артистам успехов и подарил современный фотоаппарат, а также вручил директору Дома культуры Гульвире Биржановой благодарственное письмо от акима города.

Сколько сил и энергии вкладывают неслышащие артисты, чтобы вот так выступить на высоком уровне, нам неведомо. Мы не знаем, сколько сил уходит и у руководителей таких коллективов, чтобы неслышащий артист «услышал» музыку и выступил в такт ритму. Мы видим только улыбки на их лицах и их красивые, завораживающие выступления на сцене.

– Светлана ЖЕЛЬДИБАЕВА, методист по работе с молодежью 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;