Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

683 просмотра

Карантин ослабляют. В мечетях можно собираться на намаз

Разрешили работать школьным столовым, кинотеатры и концертные залы заполнять наполовину, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В Актюбинской области ослабили карантинные ограничения. Главный санитарный врач Нурсулу Беркимбаева разрешила театрам, кинотеатрам, концертным залам заполнять места для зрителей до 50 процентов от общего количества. До этого в зрительных залах сидеть можно было только через каждые два кресла.

Также разрешили работать столовым в школах, колледжах и вузах. Дали разрешение на работу крытых катков в ТРЦ. Отметим, что до этого разрешения крытый каток уже работал на ледовой арене в Батысе-2, там устраивают платные массовые катания.

Еще из новых послаблений: в мечетях можно проводить богослужения с прихожанами. В мечетях разрешили коллективный намаз при 30-процентной заполняемости, но не более 100 человек. Жума намаз позволили проводить только в сельской местности, в мечетях вместимостью до 150 человек, при этом они должны быть заполнены лишь на 25%.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме