Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

689 просмотров

Сколько денег из бюджета получают парламентские партии

В Казахстане появился сайт, который в режиме реального времени отображает количество средств, поступающих в парламентские партии, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Сайт называется Parasites.kz, его запустил казахстанский предприниматель и политолог Санжар Бокаев, , передает телеграм-канал PROTENGE.

На сайте показан счетчик с суммой, поступающей в партии, которые прошли в парламент. На главной странице отображается общая сумма, а также у каждой партии есть свой отдельный счетчик. Например, перечисления «Нур Отану» составляют около 18 миллионов тенге в день.

Данные на 16.20 17 февраля 

Сам политолог говорит, что сумма настолько велика, что ни один бизнес не обладает таким «кэшем». Согласно его подсчетам, за год три партии получают 8,4 миллиарда тенге, чего хватит на питание военных солдат, которые защищают страну и нуждаются в средствах больше.

«Содержание политических партий за счет государства является самой бесполезной тратой в республиканском бюджете. Не поленился, нанял разработчиков, чтобы показать казахстанцам, как много и бесполезно тратится денег на партии. Какой бизнес может похвастаться таким „кэшем“? А самое главное, где результат? Вот, почему я вправе требовать от партий прозрачности и эффективности! И каждый из нас должен быть требовательнее к ним. К концу года данный счетчик покажет уже почти 9 миллиардов тенге. Для чего столько денег политическим партиям? Считаю, что политические партии не должны содержаться за счет наших налогов. Они паразитируют на теле государства и общества. Пусть работают и доказывают свое право говорить от народа, пусть живут на членские взносы. Это моя позиция, в которой я уверен и не отступлюсь!» — говорит Санжар Бокаев.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме