Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

1725 просмотров

Пьяных полицейских и их начальников уволили по статье

Из-за пьяного участкового за рулём уволили начальников полиции, они не смогут вернуться на службу.

«Ниву» с пьяным участковым сняли на камеру и выложили в Интернет. Уволили самого участкового и его начальников. || Фото из соцсетей

Актюбинские полицейские в очередной раз предупредили, чем грозит вождение машины в пьяном виде и без прав, пишет «Диапазон» @gazeta_diapzon.

Только в прошлом году на этом попались 170 человек, больше половины из них получили реальные сроки в колонии. Замначальника департамента полиции Самат Аисов на брифинге рассказал, что из-за таких водителей гибнут люди, были случаи, когда машина с пьяным водителем сбивала людей на остановке и на переходе.

Корреспондент «Диапазона» поинтересовался у руководства полиции, как обстоит дело с дисциплиной в их собственных рядах и напомнил о двух случаях, которые произошли еще осенью прошлого года.

В ноябре заместителя начальника отдела полиции №1 в Актобе задержали пьяным за рулем. Суд лишил его водительских прав.

И в том же месяце в Интернете очевидцы разместили видео, на котором полицейская «Нива» виляет по хромтауской трассе из стороны в сторону, едет по встречке и в итоге вылетела в кювет. Сразу же после того, как это видео вышло в соцсетях, в полиции прокомментировали, что все проверят и сообщат об инциденте дополнительно, но почему-то не сообщали. Самат Аисов заверил, что с попавшимися на пьяном вождении полицейскими поступают строго, а пьяного замначальника отдела полиции задержали сами патрульные полицейские.

– За рулем «Нивы» был участковый Хромтауского РОВД, его уволили. Также из-за того, что он натворил, мы уволили еще нескольких сотрудников. Это и. о. начальника Хромтауского РОВД и замначальника этого же отдела. Также мы уволим непосредственного руководителя этого участкового после того, как он выйдет с больничного. Мы уволили по отрицательным мотивам заместителя начальника отдела полиции №1 в Актобе, который управлял машиной в нетрезвом состоянии. Подчеркну, что таких сотрудников мы не освобождаем от должности, а именно увольняем по статье, чтобы они не могли вернуться на службу, назад дороги нет.

Интересно, что в акимате в двух случаях, когда их сотрудников задерживали нетрезвыми, позже официально сообщали, что они уволились по собственному желанию за несколько дней до инцидента. Так, например, экс-руководитель управления строительства подал в отставку за три дня до того, как пьяный ходил дома с ружьем и угрожал полицейским. А задержанный в алкогольном опьянении за рулем сотрудник аппарата акима на тот момент уже не числился госслужащим, так как за 3 дня до этого написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Акиматчики по-бабьи врут народу и судье... Судья делает вид, что верит... передасты кароче

    1+

Новости по теме

;