Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

1014 просмотров

Актюбинцев будут лечить деревьями

В Мартукском районе взяли в аренду лес на 49 лет. Обещают, что лес рубить не будут, а организуют лечение деревьями и лошадьми, передает "Диапазон@gazeta_diapazon.

Жители Мартука сообщили, что в районе села Полтавка есть лес. Недавно они узнали, что актюбинская компания ТОО «Айс» взяла в аренду участок леса площадью 97 гектаров. Мартучане всерьез опасались, не вырубят ли арендаторы деревья. Их вопрос корреспондент «Диапазона» адресовал акиму области на его онлайн-отчете с населением 10 февраля. Ситуацию прокомментировал руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Жаксыгали Иманкулов.

– По закону лесные хозяйства передают для культурно-оздоровительных целей, – сообщил Жаксыгали Иманкулов. – В связи с этим ТОО «Айс» передали в аренду лес для организации на его территории ипо- и дендротерапии. В этой части Актюбинское лесное хозяйство проводит контроль по целевому назначению. Вырубать лес не будут. Наоборот, в связи с созданием дендротерапии появятся новые разновидности лесных посадок. 

Дендротерапия – это метод профилактики и лечения патологических состояний с помощью деревьев. 

Отметим, в Мартук­ском районе много уникальных природных мест. Акимат области прокладывал туда туристические маршруты. По их данным, в окрестностях села Шевченко есть живописные осиновые и березовые леса, их протяженность до 50 километров, от Родниковки до Полтавки. А еще окрестности села Шевченко – это единственное место в области, где растут реликтовые папоротники. Поэтому понятно, почему мартучане так переживают за свои природные места.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    * Акимат области прокладывал туда туристические маршруты*. ЧЕГО_ЧЕГО????!!! Какого чорта!! Этот маршрут был разработан еще в 80-х годах прошлого века,энтузиастами из Актюбинского туристического клуба!! Акимать,вашу! Не надоело каждый день врать и присваивать себе чужие заслуги??!!

    7+

Новости по теме

;