Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

792 просмотра

На базу отдыха пускали с фотоаппаратом только за 15 000 тенге

По внутренним правилам базы отдыха клиентам запрещалось проносить на территорию фото- и видеокамеру, дрон. Зайти с этой техникой можно было только после оплаты 15 тысяч тенге, как за фотосессию. Суд решил, что запрет нарушает права потребителя, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Актюбинка с двумя маленькими детьми пришла на базу отдыха «Грин Лэнд», уплатила 1 500 тенге за вход, но дальше КПП пройти не смогла. Охранник отказался пропускать ее на территорию с личным фотоаппаратом. Клиенту объяснили, что пользоваться фотоаппаратом на базе отдыха можно только за деньги, это разрешение стоило 15 тысяч тенге. В итоге отдых был испорчен, возмущенная клиентка оставила запись в книге жалоб, обратилась в департамент по защите прав потребителей с просьбой разъяснить, какое имеют право на базе отдыха запрещать съемку. Она посчитала, что ее права как потребителя нарушили и через суд потребовала за моральный ущерб 1 млн тенге.

Резонансное дело рассматривал гражданский суд в Актобе. В суде установили, что на общем собрании арендаторов базы отдыха решили пускать посетителей со своим фотоаппаратом и видеокамерой с мая по август за 15 тыс. тенге, с сентября по апрель – за 10 тыс. тенге. Бесплатно пронести свою технику для съемок запрещали, это было прописано в обязанностях охранника. 

Суд установил, что актюбинке с детьми действительно запретили пройти на базу отдыха со своим фотоаппаратом, а это нарушение потребительских прав при оказании услуг. Суд вынес решение в пользу истца. Администрацию базы отдыха обязали выплатить ей 50 тыс. тенге за моральный вред.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;