Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

221 просмотр

Брата Навального обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарных норм

Следователи предъявили обвинение брату Алексея Навального Олегу по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в ходе несогласованной акции 23 января в Москве.

Об этом ТАСС сообщил его адвокат Никос Параскевов.

"Моему подзащитному предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил"), вину он не признал", - сказал адвокат.

Ранее суд по ходатайству полиции поместил под домашний арест в рамках расследования дела о нарушении санитарных норм при проведении 23 января несогласованной акции в Москве Олега Навального, участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, главу профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву, координатора московского штаба блогера Алексея Навального Олега Степанова, а также сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ НКО-иноагентом) Любовь Соболь.

Как сообщала официальный представитель МВД Ирина Волк, организаторы и участники несогласованных акций создали угрозу распространения новой коронавирусной инфекции. В Москве среди участников мероприятия на Пушкинской площади находились лица, в отношении которых было принято решение об изоляции по месту жительства в связи с выявлением у них коронавируса. Оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщал о 19 случаях участия в акции людей с COVID-19, которым было вынесено предписание

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;