Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

1245 просмотров

Кто платит кредит после развода

– Хочу развестись с мужем, но боюсь, что его кредиты поделят на нас. Он кое-как их выплачивает, а я одна с ребенком просто не потяну оплачивать его развлечения!

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: – Супруг вправе подать на раздел долгов. Поскольку они появились в браке, то считаются совместными. Раздел может быть произведен как в период брака, так и в течение 3 лет с момента его расторжения. Однако супругу при обращении с вопросом раздела кредитов нужно будет доказать, что заемные средства были потрачены вами совместно на нужды семьи. В противном случае суд может отказать в предъявленных требованиях.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • veve

    veve

    Если близкие родственники вступили в наследство, то помимо имущества умершего, они принимают и его долги. Но они несут ответственность по долгам только в размере принятого имущества.

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А как быть с кредитом скоропостижно-умершего мужа или жены? Неужели это правда, что кредиты продолжают выплачивать близкие родственники?

    4+

Новости по теме

;