Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

604 просмотра

В квартире демонтировали несущую стену. Кто будет отвечать?

– Нашла объявление на ОЛХ о продаже 3-комнатной квартиры в панельном доме, переделанной в 2-комнатную. Взглянув на фото, увидела, что демонтировали несущую стену. Это 2-й этаж. Кто будет отвечать, если дом рухнет? Какой орган выдает разрешение на снос несущих конструкций?

– На снос несущих конструкций ни один орган разрешения не выдает. Вопрос согласования перепланировки квартиры решается местными исполнительными органами в области архитектуры и градостроительства. Регистрация перепланировки осуществляется в государственной корпорации «Правительство для граждан». В случае нарушения требований относительно регистрации перепланировки, сноса, ответственность несет собственник имущества. В случае, если вы приобретете данное имущество, то вас также могут привлечь к ответственности, если стены обрушатся. Доказать, что перепланировку произвели не вы, будет крайне сложно, поскольку данное изменение не зарегистрировано и зарегистрировано быть не может, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;