Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

236 просмотров

С обысками приходили к жене и сторонникам Навального

Обыски прошли в квартирах оппозиционера Алексея Навального и его жены Юлии, сообщил директор ФБК Иван Жданов. Также с обысками пришли в студию «Навальный Live» и ФБК.

Фото: ТАСС

Как уточнил господин Жданов, следственные действия прошли в рамках дела ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий), сообщает Kommersant.ru. По словам руководителя сети региональных штабов Навального Леонида Волкова, во время обысков изъяли телефоны и ноутбуки.

«В Марьино в квартиру Алексея Навального пришли с обыском. Много "тяжелых" в масках. Начали ломать дверь. В квартире находится Олег Навальный (брат политика.— “Ъ”)»,— написал в Twitter Иван Жданов. Как сообщило издание «МБХ медиа», к 20:00 обыск в квартире закончился, Олега Навального увезли полицейские.

В квартире на Автозаводской, где находилась Юлия Навальная, сотрудники правоохранительных органов выломали дверь. Только через несколько часов после начала обысков к Юлии Навальной пустили адвокатов.

Обыск прошел и в квартире пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш. Для этого ее доставили из спецприемника в ее квартиру. Кира Ярмыш находится под административным арестом. 22 января ее арестовали на девять суток за призывы к участию в протестах.

Также из спецприемника для проведения обыска вывезли сотрудника ФБК Георгия Албурова. 22 января он был арестован на 10 суток за призывы к участию в акциях 23 января.

С обысками пришли и в студию «Навальный Live». Об этом сообщила юрист ФБК Любовь Соболь.

После обысков в студии «Навальный Live» и ФБК Любовь Соболь увезли на обыск к ней домой.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме