Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

1019 просмотров

Нефтяники продолжают бастовать в Темирском районе

Забастовка началась утром 25 января. Более 100 работников «КМК Мунай» на месторождении Кокжиде в Темирском районе отказались выходить на работу, требуя повышения заработной платы на 100%, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.  

Скриншот видео

Сегодня третий день забастовки. 


- Последнее повышение зарплаты на предприятии было в прошлом году, зарплату повышали на 6-33 % в зависимости от категории, разряда, профессии работника, -  рассказал госинспектор труда Аслан Бахатов. - Вопрос о зарплате руководство компании согласовывают с учредителями и советом директоров. Акционеры согласны повысить зарплату на 20 %, но рабочих это не устраивает. 

По словам рабочих, они получают в месяц около 130-150 тысяч тенге. «КМК Мунай» увеличивает добычу нефти из года в год, остается одним из преуспевающих нефтедобывающих компаний в области, но зарплата у работников ниже, чем на других родственных предприятиях. 

Переговоры продолжаются.

В управлении по инспекции труда «Диапазону» сообщили, что добычу нефти на месторождении не останавливали. Вместо операторов работает инженерно-технический состав. Руководство компании продолжает переговоры по урегулированию ситуации.

АО «КМК Мунай» работает с 2004 года, создано путем слияния ТОО «Koкжиде Mунай», ТОО «Kумсай Mунай» и ТОО «Мoртук Mунай»

«КМК Мунай» - частная акционерная компания, имеющая контракты на недропользование на нефтяные месторождения Kокжиде, Kумсай, Moртук в Актюбинской области.

50% акции «КМК Мунай» принадлежит Yukon Energy Holding S.A. (Республика Панама), еще 50% АО «СНПС-Актобемунайгаз».

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    почему не пишут имён бенефициантов компании ( 50% акции «КМК Мунай» принадлежит Yukon Energy Holding S.A. (Республика Панама), еще 50% АО «СНПС-Актобемунайгаз».) они же казахстанцы и половина?

    0+

Новости по теме