Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 217 299 СЛУЧАЕВ, 201 182 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 799 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 504 СЛУЧАЕВ, 639 УМЕРЛИ

1285 просмотров

Хватит протирать до блеска кресла, пора помочь народу

Перед Новым годом у меня дома нарисовалась небольшая проблема, связанная с поверхностью кухонного гарнитура.

Годы не щадят никого и ничего. В Интернете я узнал, что устранить царапины можно при помощи картофельных клубней, репейного масла, растительного масла и муки, столового уксуса и даже рассола квашеной капусты. Но я все же решил взять промышленный продукт. К моему удивлению, таких средств оказалось немало. Цены от 700 до 1300 тенге. Я выбрал спрей, и он до блеска очистил поверхность моего гарнитура, он заиграл новыми красками!

Читатель недоуменно спросит, к чему такое вступление. История о мебели, как это ни странно, касается выборов в мажилис РК. А каким боком, я сейчас разъясню.

Сразу же скажу, я не за «белых» и не за «красных». Я не поднимаю вопросы о демократичности, голосах и обновлении состава парламента. Не буду говорить и о самом молодом депутате, 25-летнем Мади Ахметове, который еще по-настоящему не нюхал пороха политических баталий. Не хочу говорить и о депутате, избранном от партии «Нур Отан», известном политологе Сырым Айдосе, хотя его появление в мажилисе вселяет некую надежду на остроту политических баталий. Время покажет. Но не хотелось бы, чтобы прошедшие выборы были очередным пересаживанием одних и тех же персон из одного кресла в другое, из одного зала заседаний в другой.

Хотелось бы, чтобы обновленный состав мажилиса по-настоящему работал на благо людей. Чтобы их главной целью было благосостояние народа не в 2030 году, а уже сегодня. Чтобы депутаты не протирали до блеска свои депутатские кресла, а решали проблемы, которых в нашей стране выше крыши. Ведь даже глава государства сказал, что по индексу человеческого развития Казахстан отстает от ведущих стран. Следовательно пришло время по-настоящему работать, не убаюкиваться достигнутым и не протирать штаны и кресла в министерских кабинетах, акиматах или в мажилисе. А то не напасешься средств для протирки мебели, одно из которых я совсем недавно приобрел.

Жанабай ШАРИПОВ, читатель «Диапазона»


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме