Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

288 просмотров

На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального

В городах Дальнего Востока прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. По данным правозащитников, были задержаны более 100 человек.

Во Владивостоке сотрудники правоохранительных органов задержали более 20 человек на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщают местный портал VL.ru и «ОВД-Инфо».

Протестующие вышли к центральной площади Владивостока. «РИА Новости» со ссылкой на правительство Приморья передало, что в акции принимают участие от 300 до 500 человек, VL.ru оценил число участников более чем в тысячу человек.

«Начались точечные задержания, ОМОН схватил несколько человек и препроводил в автобус», — передает корреспондент агентства. По данным «ОВД-Инфо», во Владивостоке задержаны восемь человек. Сотрудники правоохранительных органов пообещали выпустить задержанных из автозаков, если толпа разойдется.

Видео с митинга во Владивостоке опубликовал в Instagram совладелец и президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев (занимает 179-е место в рейтинге 200 богатейших россиян Forbes).

РБК направил запрос в пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

Несогласованные акции протеста в поддержку Навального также проходят в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Якутске и других городах. По данным «ОВД-Инфо» к 11:20 мск, всего в 15 городах были задержаны 125 человек. Из них 23 — во Владивостоке, 23 — в Комсомольске-на-Амуре, 13 — в Южно-Сахалинске, 13 — в Якутске.

При этом в Якутске местные жители вышли на митинг в поддержку Навального в 50-градусный мороз, передает News.Ykt.Ru. В Благовещенске несанкционированный митинг состоялся на площади Победы, у Триумфальной арки. Как сообщает asn24.ru, люди стояли небольшими компаниями и поодиночке без плакатов, не выкрикивая лозунгов.

В Южно-Сахалинске протесты изначально планировались на площади у дома правительства, однако там начали демонтаж новогодней ели и оградили весь периметр площади. В связи с этим митингующие собрались в сквере у «Чехов-центра». В разгар акции там находились около 400 человек, сообщает Sakh.com.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме