Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 860 424 СЛУЧАЯ, 787 450 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 726 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 025 СЛУЧАЕВ, 4 729 УМЕРЛИ

917 просмотров

Боксёры из Актобе живут и бьются в Германии и США

Боксёры, имеющие казахстанские корни, в Германии преуспевают – причём как любители, так и профессионалы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 


Актюбинец Александр Тилинин (фото №1) живет в Германии с 25 лет, работает тренером. Юрген Доберштайн (фото №2) из Хромтау с дет­ства живет в Германии, он профибоксер. Боксер из Актобе Бахтияр Эюбов несколько лет назад уехал в США. || Фото из архива «Д»

Например, 31-летний Юрген Доберштайн по прозвищу Доберман родился в Хромтау, детство провел в Ащелисае, семья уехала в Германию, когда ему было 9 лет. Сейчас он успешный боксер, выступает на профиринге, имеет в активе 26 побед. Портал Sports.kz пообщался с бывшим земляком.

 – Отец еще в Казахстане обучал нас боксу. Как только приехали в Германию, сразу начал заниматься. Пригласили потренироваться, позже мне сказали, что у меня талант, и я стал заниматься дальше. Я не был после отъезда на родине. Родители были там. Но есть желание показать детям свою родину, – рассказал боксер. 

 Много лет в Нойендеттельзау, это коммуна в Баварии (Германия), живет наш земляк, воспитанник актюбинской школы бокса Александр Тилинин. В Актобе он жил до 25 лет. В Германии сдал экзамены на занятия тренерской деятельностью и открыл свою спортшколу, называется она «Viking», преподает бокс, фитнес-бокс и самооборону. Осенью 2019 года он приезжал со своими учениками в Актобе на турнир по боксу им. Бауыржана Акшолакова.

Актюбинец Бахтияр Эюбов по прозвищу Баха-пуля начал заниматься боксом в 15 лет в Актобе, был воспитанником ДЮСШ №2. После любителей перешел в профессионалы, боксировал в США и Германии. Наш земляк сейчас живет в Бруклине (США), готовится к выходу на ринг после длительного перерыва. Бахтияр регулярно выкладывает на странице в Инстаграм видео тренировок.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;