Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

2538 просмотров

Актюбинцы, будьте добрее!

Столько кругом негатива, он повсюду – в реальности и в Интернете. Я стараюсь не читать жуткие новости, как мучают животных и насилуют детей.

Фото Евгения Солодовщикова

От них у меня сразу болит сердце. Но даже в позитивных новостях боюсь читать комментарии. В них часто люди выплескивают свою злость на весь мир. Сколько народу предлагали, чтобы Женя Лазарчук официально работал в акимате, защищал деревья на более высоком уровне. Но стоило ему стать депутатом, появились комментарии в стиле «Он только ради этого кресла родники чистил». Волонтеры помогают животным, им пишут советы «лучше бы помогли детям, многодетным» и так далее.  

Иногда удивляюсь, когда читаю своих знакомых. В жизни они обычные люди, а в Интернете столько желчи и ехидства. Невольно задаюсь вопросом: а какие же они настоящие, эти люди? В какой момент они надевают маску?

А еще мне кажется, что негатива в реальной жизни тоже становится все больше. Знакомая сделала замечание женщине, которая заехала на машине на новую тротуарную дорожку вдоль школы. Так та начала на нее кричать, что это ее дело и у нее «есть связи». Не удивлюсь, если со временем автоледи будет возмущаться, что у этого тротуара ненадлежащий вид. Сосед бросил мусорный пакет, не дойдя до бака. На замечание послал матом. А потом будут жаловаться, что к помойке не подойти. О вандалах отдельная тема. Как сказала знакомая бабушка, она боится делать замечание молодежи вечером. Хотя была свидетелем, как мальчишки выкручивали лампы и били ногами урны. Иногда мне кажется, что злость и раздражение волнами переливаются из Инета в реальность и наоборот. Подпитываясь там и там. 

Я знаю, что в городе много хороших, добрых и отзывчивых людей. Но мне кажется, что иногда они сами об этом забывают.

–Юля

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме