Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

569 просмотров

Митинги в поддержку Навального пройдут в 65 городах

Сотрудники ФБК Кира Ярмыш и Любовь Соболь, а также журналисты Александр Плющев и Сергей Смирнов заявили о визите полицейских за два дня до митингов в поддержку Навального.

Генпрокуратура РФ потребовала ограничить доступ к сайтам, содержащим призывы участвовать в митингах 23 января, которые готовят сторонники российского оппозиционера Алексея Навального, передает DW.COM.

"Внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к противоправной информации. Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона", - заявило ведомство в Telegram-канале в четверг, 21 января.

Генпрокуратура указала, что планирующиеся митинги являются незаконными и предупредила о "привлечении виновных лиц к административной ответственности" при наличии оснований.

Между тем соратники Навального и журналисты сообщили о визите к ним полицейских. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш написала, что участковый собирался совершить поквартирный обход и хотел вручить ей свою визитку. Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь вела трансляцию в Twitter, из которой следует, что полицейский хотел вручить ей некий документ, но она также его не взяла.

Об аналогичных визитах полицейских также заявили ведущий "Эха Москвы" Александр Плющев и главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов. "По месту моей прописки сегодня в полседьмого утра приходили двое в штатском с удостоверениями полицейских. Сказали теще, что хотели "профилактически поговорить", ранний визит объяснили тем, что обязательно хотели застать меня, а то вдруг я на работу уйду. Ничего не добившись, поскольку меня там нет, а где я есть - теща не в курсе, ушли", - написал Плющев в Telegram.

Тем временем ФБК сообщил, что митинги в поддержку Навального 23 января пройдут в 65 городах. В Москве состоится шествие от Пушкинской до Манежной площади.

Накануне Роскомнадзор по поручению Генеральной прокуратуры призвал руководство соцсетей TikTok и "В контакте" удалять призывы к участию подростков в "противозаконных массовых мероприятиях". "Роскомнадзор обращается ко всем социальным сетям, информационным ресурсам и СМИ с требованием не допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах, совершению любых действий, сопряженных с опасными для детей последствиями", - говорится в заявлении ведомства.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    власти россии с арестом навального создали себе парный эффект. как всё прогнозируемо в этой большой площадки реальности.

    1+

Новости по теме