Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 217 299 СЛУЧАЕВ, 201 182 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 799 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 504 СЛУЧАЕВ, 639 УМЕРЛИ

2424 просмотра

Какие работы по благоустройству Актобе запланировали власти на 2021 год?

Вопросы развития города обсудили в областном акимате.

Общая протяженность актюбинских дорог составляет 651 км. 300 км имеют асфальтобетонное покрытие, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу акимата.

В 2020 году провели ремонт на 115 объектах. Запланирован средний ремонт дорог на 12 объектах, строительство дорог в п. Рауан, п. Кызылжар-3, реконструкция мостового перехода по ул. Тажибаева и пр. Тауелсiздiк в мкр Батыс.

«Впервые за последние 30-40 лет были отремонтированы и заасфальтированы дворовые территории в районах Шанхай, Жилгородок, 8 микрорайон, старой части города. Работа будет продолжена, асфальтом будут покрыты 230 дворов. В 200 дворах будут установлены детские игровые комплексы, ещё 10 комплексов появятся в скверах города и пригородных поселках», - рассказал о проделанной работе, а также озвучил планы на этот год, аким города Асхат Шахаров.

В прошлом году тротуары положили на площади 50 тыс. кв. м. В этом году тротуары обновят в старой части города, по ул. М.Оспанова, ул. Бр.Жубановых, ж/м Каргала и других районах.

На 350 улицах заменят устаревшие железобетонные опоры и лампы. Установят экологические датчики для замера и контроля предельно-допустимых вредных веществ.

На площади 45 000 кв. м. посадят цветы, в том числе на 28 000 кв. м. - многолетние растения.

«В 2021 году будет сдан 9-этажный жилой дом в микрорайоне Нур Актобе. Запланировано строительство общежития на 140 квартир в п. Жанаконыс, 3 арендных жилых дома в микрорайоне Нур Актобе, а также 5 девятиэтажных домов за счет облигационных займов. 85,7 тысяч квадратных метров жилья введут в эксплуатацию до конца года. Для очередников планируется строительство 1188 квартир в домах микрорайона Нур Актобе, общей площадью 58 тысяч квадратных метров», - следует из отчета Шахарова.

Началось строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в поселках Ясный, Сазда и микрорайоне Нур Актобе.

«Наша задача – создать максимально комфортные условия для актюбинцев, решить актуальные проблемы, которые их волнуют. В текущем году в Актобе запланировано большое количество масштабных проектов. Каждый из них должен быть реализован качественно и в срок, будь то сдача жилого дома, ремонт дорог или благоустройство двора. Все вопросы, касающиеся развития города на особом контроле», - предупредил глава региона Ондасын Уразалин акима города.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме