Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

1453 просмотра

Актюбинцы получили бешеные счета за воду. Почему?

Некоторые горожане оказались должны за холодную воду в декабре по 5-6 тысяч тенге, другие и вовсе по 19 тысяч. Откуда такие суммы? Если тарифы повысили, то они стали грабительскими, возмущались читатели «Диапазона» @gazeta_diapazon.

В самой компании «Актобе су энерджи групп» (бывшие «Акбулак» и «Трансэнерго») сообщили: в программе произошел сбой, потребителям сделают перерасчет.

– При передаче данных на «Казпочту» о начисленных суммах за декабрь для единого платежного документа в программе произошел сбой, и потребители получили некорректную информацию. В приложении Каспи тоже отражается неверная информация. Специалисты и разработчики программы устраняют ошибки, скоро в системе онлайн будет достоверная информация, – сообщила 14 января на странице предприятия в Инстаграм начальник службы сбыта Назерке Аязбаева. 

На коммунальном предприятии заверили: абонентам, оплатившим за воду лишнее, сделают перерасчет. Тарифы на комуслуги не менялись. Когда готовился номер, в компании сообщили: скорректированную информацию уже передали на «Казпочту».

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Актюбинец

    Актюбинец

    Наверное толпа в абонентском отделе по Абулхаир хана 29А и работники без масок?

    1+

Новости по теме