Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЙ, 620 УМЕРЛИ

302 просмотра

Субсидировать подключение малоимущих к газовому отоплению - депутат

Сейчас минимальная стоимость подключения к газовой сети, приобретение и монтаж отопительного оборудования стартует от 400 тысяч тенге.

Иллюстративное фото

Выделять из средств местных бюджетов субсидии малоимущим гражданам Казахстана на подключение к газовому отоплению предлагает депутат мажилиса Айжан Скакова, сообщает КазТАГ.

«Согласно официальным и независимым данным, на сегодняшний день ключевыми факторами загрязнения воздуха является отопление частного сектора твердым топливом и выхлопы автотранспорта. В связи со сложившейся экологической ситуацией считаем необходимым предусмотреть механизм субсидирования подключения домов в частном секторе к газовой сети, приобретения и установки отопительного оборудования для социально уязвимых слоем населения – многодетных семей, матерей-одиночек, семей, имеющих лиц с инвалидностью и пенсионеров. Источником субсидирования должны стать местные бюджеты», - сказала Скакова на заседании мажилиса в среду.

Она подчеркнула, что «в настоящее время минимальная стоимость подключения к газовой сети, приобретения и монтажа газового отопительного оборудования составляет от 400 тысяч тенге, что является неподъемной суммой для малообеспеченных граждан».

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме