Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 217 299 СЛУЧАЕВ, 201 182 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 799 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 504 СЛУЧАЕВ, 639 УМЕРЛИ

1075 просмотров

Пьяный водитель протаранил опору со светофором. Его лишили свободы

Актюбинец, лишенный прав за пьянку, купил «Приору», хотел отремонтировать ее и продать, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Иллюстративное фото

Но задуманное не получилось: он в пьяном виде сел за руль авто с неисправными тормозами, хотел купить пиво, на центральном проспекте на скорости врезался в светофор. Итог поездки – машина разбита, сам за решеткой. 

27-летнего актюбинца Марата Ш. лишили водительских прав в 2018 году за то, что управлял машиной в пьяном виде. А осенью 2020 года через знакомых он купил «Ладу Приору», страховку на нее не оформил, техосмотр не прошел. Он хотел сделать косметический ремонт и перепродать ее. Однажды пил пиво, уснул во дворе. Проснулся ночью и решил съездить на «Приоре» в магазин за алкоголем. На центральном проспекте он ехал со скоростью больше положенных 60 километров, в итоге не справился с рулевым управлением, машина сначала врезалась в бордюр островка безопасности, потом – в бетонное основание стойки светофора и выехала на встречную полосу. Повезло, что в это время рядом не было других машин, в ДТП с пьяным водителем никто не пострадал. Эксперты установили, что водитель сел за руль машины с неработающими тормозами. 

В итоге за пьяное вождение и без прав водитель оказался на скамье подсудимых. Представитель отдела ЖКХ рассказал, что сам светофор не пострадал, машина повредила только его опору, ущерб со стороны обвиняемого возместили. Подсудимый просил строго его не наказывать, пожалеть его троих детей и больную маму, все на его иждивении.

Суд приговорил водителя «Приоры» к 2 годам лишения свободы в колонии минимальной безопасности(ранее это была колония-поселение).

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме