Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

364 просмотра

Заблокировали 175 сайтов, через которые продавали синтетические наркотики

Преступники пользуются электронными платёжными системами, пишут адреса сайтов по продаже наркоты на стенах домов, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

В Актобе полицейские обнаружили на домах многоэтажек и заборах 36 граффити с адресами сайтов по продаже наркотиков. Стереть их полиции помогли волонтеры.  || Фото пресс-службы департамента полиции 

На онлайн-встрече с населением главе департамента полиции Атыгаю Арыстанову задали вопрос: какие меры принимают, чтобы молодежь не могла купить наркотики через Интернет с мобильного телефона. На стенах многих актюбинских домов еще несколько лет назад появились граффити телеграм-адресов сайтов, с помощью которых можно купить синтетические наркотики. Оплату продавцы дури принимают по электронному кошельку, потом указывают покупателю место, где спрятали товар. В полиции не отрицают, что проблема такая есть. Стирать адреса сайтов на стенах и заборах в Актобе полицейским помогают волонтеры. 

– Преступники при продаже наркотиков активно используют бесконтактную систему оплаты, – рассказал начальник департамента полиции Атыгай Арыстанов. – Мы выявили и заблокировали 175 сайтов, через которые продавали синтетические наркотики. Всего же в этом году выявили 16 преступлений, связанных с незаконным оборотом синтетических наркотиков. Родители тоже должны контролировать ежедневно, чем занимаются их дети в телефонах, давать им возможность пользоваться ими дозированно.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме