Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

444 просмотра

Заблокировали 175 сайтов, через которые продавали синтетические наркотики

Преступники пользуются электронными платёжными системами, пишут адреса сайтов по продаже наркоты на стенах домов, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

В Актобе полицейские обнаружили на домах многоэтажек и заборах 36 граффити с адресами сайтов по продаже наркотиков. Стереть их полиции помогли волонтеры.  || Фото пресс-службы департамента полиции 

На онлайн-встрече с населением главе департамента полиции Атыгаю Арыстанову задали вопрос: какие меры принимают, чтобы молодежь не могла купить наркотики через Интернет с мобильного телефона. На стенах многих актюбинских домов еще несколько лет назад появились граффити телеграм-адресов сайтов, с помощью которых можно купить синтетические наркотики. Оплату продавцы дури принимают по электронному кошельку, потом указывают покупателю место, где спрятали товар. В полиции не отрицают, что проблема такая есть. Стирать адреса сайтов на стенах и заборах в Актобе полицейским помогают волонтеры. 

– Преступники при продаже наркотиков активно используют бесконтактную систему оплаты, – рассказал начальник департамента полиции Атыгай Арыстанов. – Мы выявили и заблокировали 175 сайтов, через которые продавали синтетические наркотики. Всего же в этом году выявили 16 преступлений, связанных с незаконным оборотом синтетических наркотиков. Родители тоже должны контролировать ежедневно, чем занимаются их дети в телефонах, давать им возможность пользоваться ими дозированно.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;