Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 212 018 СЛУЧАЕВ, 195 752 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 743 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 226 СЛУЧАЕВ, 620 УМЕРЛИ

397 просмотров

В Москве прощаются с Борисом Грачевским

Проводить создателя "Ералаша" в последний путь пришли многие коллеги.

Церемония прощания с Борисом Грачевским. Фото: Gettty Images/ Artyom Geodakyan / Contributor

В Москве началась церемония прощания с художественным руководителем детского киножурнала "Ералаш" Борисом Грачевским, который умер от коронавируса 14 января, передает Life.ru. Проводить знаменитого режиссёра в последний путь пришли Леонид Якубович, Аскольд Запашный, Елена Малышева, Гарик Харламов и другие.

Харламов в беседе с Лайфом признался, что тяжело воспринял уход отца "Ералаша". По словам шоумена, с самого начала карьеры Грачевский помогал ему советами. Вспоминая о добром друге, Харламов не смог сдержать эмоций.

 Я не помню его невесёлым, не помню, чтобы он не улыбался или был в каком-то плохом настроении. Жизнерадостный был. Для меня очень сложно сейчас вот это всё мероприятие с болью соединить, — признался собеседник Лайфа и добавил, что в последний раз разговаривал с Грачевским две недели назад.

Прощание проходит в Большом зале Дома кино в открытом формате. После траурной церемонии создателя "Ералаша" похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Напомним, Борис Грачевский умер вечером 14 января в возрасте 71 года. В конце 2020-го у него обнаружили коронавирус, после чего режиссёр был госпитализирован. 9 января сценариста ввели в медикаментозную кому, а спустя два дня вывели. Незадолго до смерти его вновь ввели в состояние искусственной комы. В Московской городской думе предложили увековечить память Грачевского табличкой на фасаде дома, где он жил.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме