Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 218 101 СЛУЧАЙ, 210 750 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 850 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 556 СЛУЧАЕВ, 640 УМЕРЛИ

252 просмотра

Создатель "Ералаша" Борис Грачевский умер от коронавируса

Художественный руководитель "Ералаша" Борис Грачевский, ранее госпитализированный с коронавирусом, умер на 72-м году жизни.

Об этом сообщила ТАСС его жена Екатерина Белоцерковская.

Режиссер 28 декабря сообщал о своей госпитализации, до этого в связи с выявлением коронавируса он проходил терапию дома. 10 января Белоцерковская рассказала, что врачам удалось стабилизировать состояние Грачевского, которого до этого перевели в реанимацию.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. Сначала получил профессию токаря в Калининградском механическом техникуме при заводе С.П. Королева, затем окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) по специальности «организация кинопроизводства». В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом основал детский юмористический киножурнал «Ералаш», где работал все это время. Кроме того, Грачевский являлся администратором на кинокартинах Александра Роу, Марка Донского и Василия Шукшина, а в 2009 снял свой первый полнометражный фильм «Крыша».

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме