Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 175 390 СЛУЧАЕВ, 158 647 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 457 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 211 СЛУЧАЕВ, 549 УМЕРЛИ

1183 просмотра

Где актюбинцы смогут окунуться в прорубь

На Крещение в Актобе готовят четыре проруби.

19 января православные отмечают Крещение Господне. Традиционно с 18 на 19 сотни актюбинцев вне зависимости от вероисповедания окунаются в прорубь. Считается, что вода приобретает целебную силу, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Как сообщили спасатели, они будут дежурить в четырех местах для традиционного купания. 

- Мы отвечаем за безопасность на воде, для купания определили места в районе 41 разъезда на Актюбинском водохранилище - там ежегодно возникает стихийное место для ныряний, пляж «Жагажай 1» на Илеке, недалеко от пожарно- спасательного поста № 22 на ул. Нокина, пляж «Семейный» рядом с мостом в Кирпичный и пляж «Жилгородской» тоже на реке Илек, - рассказала замруководителя оперативно-спасательного отряда службы пожаротушения Оксана Кичигина. - Наших спасателей будет больше 50 человек и 5 единиц техники. По графику они будут дежурить с 21 часа 18 января до 21 часа 19 января. 

Как сообщили спасатели, противопоказано купание в проруби людям с хроническими воспалительными, сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеванием центральной нервной системы. Окунаться в прорубь можно закалённым, подготовленным, здоровым детям без хронических заболеваний. Лучше всего проконсультируйтесь с врачом, перед тем как нырять в прорубь. 

С собой желательно взять большое махровое полотенце, удобную сухую одежду, которую можно быстро надеть на себя, термос с горячим чаем. Категорически запрещается алкоголь, от него может произойти спазм сосудов. Спасатели просят горожан не выходить большим группами на лед, не толкаться. Лед может обломиться, на нем можно поскользнуться.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме