Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1284 просмотра

Пьяный водитель без прав устроил гонки на Хромтауской трассе

3 января примерно в 5 часов утра, недалеко от села Аккудык Хромтауского района Актюбинской области полицейские остановили автомобиль Opel Vectra.

Им управлял пьяный мужчина, который был лишен водительских прав, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на ДП региона.

Прежде чем поймать злостного нарушителя, полицейским пришлось устроить погоню.

«К сотрудникам автопатруля обратился проезжий водитель. Он сообщил, что на пути следования едет автомобиль марки Opel Vectra, которая виляет на трассе и направляется в сторону Хромтау. Экипаж в составе лейтенанта Р. Санабаева и старшего сержанта А. Каирханова немедленно приняли меры к поиску и поехали в направлении указанной автомашины. Однако, скрываясь от патрульных она проехала Хромтау, и полицейские передали информацию следующему автопатрулю», — сообщается на странице policeaktobe.

Встречный наряд обнаружил нарушителя на 866 км трассы, в районе села Аккудык. Полицейские пытались остановить его, но на неоднократные требования, водитель не реагировал и устроил гонки. В итоге, горе-гонщик допустил касательное столкновение с полицейской машиной и слетел в левый кювет. Пострадавших нет.

«За рулем Opel Vectra находился мужчина 1985 года рождения, ранее лишенный водительских прав за управление автотранспортным средством в алкогольном опьянении», — говорится в информации.

По данному факту начато досудебном расследование по статье «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления и находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Нарушитель водворен в ИВС. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от четырех до шести лет с пожизненным лишением права управлять транспортным средством

В прошлом году в Актюбинской области по вине нетрезвых водителей произошло 19 ДТП, где 3 человека погибли и 29 были ранены.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Судить алкаша как покушение на убийство двух и более лиц

    5+

Новости по теме

;