Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1211 просмотров

Мы счастливы, но бессимптомно

Термины «бессимптомное заболевание» и «бессимптомная инфекция» в этом году как никогда были на слуху и стали во время пандемии какими-то «островками надежды» для простого обывателя.

Хотя российский иммунолог-аллерголог Владимир Болибок объясняет, что бессимптомных заболеваний попросту не бывает, а бывает бессимптомное течение инфекции... И оно не представляет для человека никакой опасности. При этом он не испытывает никаких болезненных ощущений, ни воспалений и отклонений в состоянии здоровья. И дополняет: лучший вариант пережить пандемию – перенести все бессимптомно.

А я подумал: термин «бессимптомность» вполне можно применить и к другим событиям вокруг нас. Например, можно сказать, что мы с вами очень счастливы, но бессимптомно. То есть, нет каких-то внешних и внутренних признаков этого самого счастья: улыбки, сияния глаз, неги в теле и какой-то легкости в мыслях. Но ты-то счастлив! 

Далее, к примеру, любовь и сострадание чиновников к нам с вами. Может, все это и есть на самом то деле? Но ведь опять же бессимптомно. Они же, чиновники и депутаты, персоны очень сдержанные в своих чувствах и эмоциях. 

Может, они уже сегодня хотят построить отличные дороги, победить вонь в городе и сделать много хорошего для простых людей и своих избирателей. Но для этого у них не горят глаза и не стучат громко сердца в силу их природной скромности и значимости занимаемых ими постов. 

Или же, к примеру, увеличение пенсий старикам на 7% со следующего года. Это мизерное увеличение отразится на пенсионерах тоже бессимптомно. На этом наживутся лишь торговцы, которые как всегда поднимут цены до неимоверных высот с молчаливого согласия антимонопольщиков и самой власти. У пенсионеров на праздничных столах будут продукты в разы дороже и намного меньше. 

Ну, не будут старики никак выказывать своей радости. Люди, пережившие уже неоднократное повышение пенсий, умеют прятать свои чувства, чтобы, не дай Бог, их радость не стала достоянием тех, кто бессовестно наживется на этих крохотных повышениях. Ну, бессимптомное это предстоящее повышение для их получателей! 

Уже скоро Новый, 2021 год. Желаю всем мои землякам, близким и друзьям счастья и здоровья. И очень хотелось бы, чтобы в новом году все мы были по-настоящему счастливы и здоровы. Чтобы власти повернулись лицом к людям. Чтобы уважение, сострадание и любовь друг к другу были не бессимптомными. Мы очень устали за этот год и потому не нужно скрывать своих чувств. Давайте творить добро с открытым сердцем, открытыми помыслами, и мир станет чуточку добрее. И пусть улучшения в нашей жизни не будут бессимптомными.

Жанабай ШАРИПОВ,  г. Кандыагаш

Автор — Жанабай ШАРИПОВ, г. Кандыагаш

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Министр Цой!!Когда Мы будем бешмармачить в ТОЙ???

    3+
  • diap

    diap

    Министр Цой ответьте НАМ,что лучше? в Той или не в Той?!??!

    3+
  • diap

    diap

    а наш министр знает,что счастье рядом? а то не хочет вакцинироваться. типа: Цой ну не ,как не хочет идти в Той!!!! понимаешь ли...

    3+

Новости по теме

;