Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

4014 просмотров

20-летняя девушка умерла во время процедуры у гинеколога

Гульдана пришла лечиться в медцентр. Она умерла во время процедуры «продувания маточных труб», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

В уголовном суде начался необычный судебный процесс. На скамье подсудимых оказалась акушер-гинеколог частного медцентра «Алия» 34-летняя Ольга Л. Ее обвиняют в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, в результате чего умерла пациентка. Из обвинения следует, что в октябре прошлого года 20-летняя девушка пришла на плановую процедуру – гидротубацию маточных труб, или, как еще ее называют, «продувание маточных труб». Процедура эта болезненная, в ходе нее через полость матки в фаллопиевые трубы водят специальную жидкость. Перед процедурой пациентке вкололи препарат «Метронидазол». Девушке стало плохо, она потеряла сознание, а позже у нее остановилось сердце. Приехавшие медики скорой помощи сделали непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Но пациентка умерла. 

Следствие установило, что смерть наступила от анафилактического шока, который мог спровоцировать введенный препарат. Перед уколом у пациентки должны были проверить, есть ли у нее аллергическая реакция. Были и другие нарушения.

Напомним, молодая пара пыталась зачать ребенка. Они обратились в медцентр. Супруг Айдос говорит, что во время процедуры ждал жену в коридоре, о ее смерти ему рассказали не сразу, а впустили к ней только после приезда скорой помощи. 

Подсудимая медик своей вины не признает.


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    скорее всего этот медцентр на абортах специализировался. они в этих центрах огромные деньги зарабатывают. а тут такой неприятный случай и они даже первую помощь не смогли оказать антидотом. вызвали скорую, и ,если даже её муж не знал ,что там происходит целый час,что говорить о профессионализме врачей в таких центрах по абортам..

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вот вам и платная медицина... Экономят на всём, наплевав на элементарную безопасность

    3+
  • user

    user

    что ещё за продувание труб в 20 лет?

    2+
  • diap

    diap

    в погоне за деньгами.забывают элементарные правила. чем строже правила,тем обычно меньше денег.

    4+

Новости по теме

;