Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 344 731 СЛУЧАЙ, 299 528 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 928 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 564 СЛУЧАЯ, 832 УМЕР

2039 просмотров

Генерал-майор за 200 тысяч устраивал в ВИСВО

53-летний Кайрат Копбаев с 2018 года работал начальником департамента кадров в министерстве обороны, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

К нему за помощью обратился давний друг Алмас Б., с которым когда-то служили в Эмбе, тот был начальником ГАИ, а Копбаев – следователем военной прокуратуры. Друг попросил Копбаева трудоустроить в Актюбинский военный институт сил воздушной обороны (ВИСВО) племянника. Тот уволился из войсковой части в Караганде и подал документы в ВИСВО. За помощь Алмас Б. передал товарищу 200 тысяч тенге. Племянник не получил работу, Алмас Б. обратился в антикоррупционную службу и сознался в даче взятки. 

Судили Копбаева в военном суде Акмолинского гарнизона. Вину он не признал, говорил, что друг не просил его устроить племянника, 200 тысяч тенге за трудоустройство он не получал и просил оправдать его. Суд установил, что начальник кадровой службы минобороны виновен в получении взятки и приговорил его к 5 годам лишения свободы. Ему запретили работать на госслужбе. Приговор в законную силу не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    а доказательства есть? если ,просто пошёл и сказал: я ему дал! ....то это просто слова, может быть просто месть или зависть,..... за ,какие-то старые дела.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если каким-то образом остались следы передачи денег (банковский перевод или что то либо подтверждающее типа записи торга или факта подкупа) - то генерал-мздоимец безусловно виноват... Если же это просто голословное обвинение - то похоже на избавление от неудобных штабному руководству офицеров... Ведь начальник кадровой службы МинОбороны мог одним звонком устроить любого желающего в любое подчинённое ему военное учреждение... Не говоря уже о учебном заведении... Не зря в народе бытует устойчивое мнение, что гайцам верить - себя не уважать, потому что все они выросли на поборах: От патрульного - До начальника ГАИ

    6+

Новости по теме