Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

767 просмотров

Я снимаю квартиру, а не склад

Снимаю двухкомнатную квартиру третий год. Хозяйка адекватная женщина, я ей за свой счет поменяла сантехнику, она сама отказалась брать сумму за жилье.

Иллюстративное фото

А теперь ее сестра приехала откуда-то и скинула часть своих вещей в одной из комнат и закрыла на ключ. При этом она еще хочет приходить, когда ей угодно, за вещами. Получается вместо двух комнат у меня одна, еще гостья в любое время. В договоре у меня съем двухкомнатной квартиры, и я не хочу делать склад и незваных гостей. Оплатила я квартиру сразу на полгода. Могу я через суд вернуть свои деньги? Ведь по факту не я виновата в расторжении договора.

– Да, у вас есть право обратиться в суд с вопросом о досрочном расторжении договора ввиду его неисполнения арендодателем, если в порядке досудебного урегулирования спор не будет решен. При этом вы вправе потребовать арендные платежи за тот срок, в который не будете использовать квартиру, - комментирует Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;